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육아 정보!/별이 유아식

[후기이유식/유아식] 소고기가지볶음 만들기 / 아기 소고기반찬

by 스마트폰 꿀정보통! 2023. 10. 8.
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후기이유식과 유아식 중간쯤을 하고 있다 :)

오늘은 소고기와 가지로 반찬을 만들어주었다.

자기주도이유식중이라 죽 이유식은 하지 않고 

반찬으로 따로따로 만들어준다.


[후기이유식/유아식] 소고기가지볶음 만들기 / 아기 소고기반찬

소고기-가지-볶음-만들기-아기-소고기반찬

세 번 먹일 분량으로 만들었다.

가지는 부모님이 무농약으로 키우서 보내주셨다!

 

 

소고기가지볶음 재료

소고기 150g

가지 하나

무 90g

물이나 육수 또는 채수

 

 

 

 

 

 

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소고기는 물에 10분 정도 담가서 핏물을 제거해 준다.

 

 

 

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가지는 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 준다.

질긴 껍질은 제거해 주어도 된다.

 

 

 

 

 

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소고기 육수에 소고기를 넣고 익혀준다.

물로 익혀도 상관없다. 어차피 그 물이 소고기 육수가 되기 때문!

원래는 소고기와 야채를 볶고 육수를 나중에 넣어서 졸이는 방법인데

기름을 쓰고 싶지 않아서 처음부터 육수에 재료를 넣고 졸여주기로 했다.

 

 

 

 

 

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소고기가 거의 익을 때쯤 무와 가지를 넣고 졸여준다.

가지의 껍질이 질기기 때문에 잘 익을 때까지 졸여주고

육수가 부족하면 물을 추가해 준다.

 

 

 

 

 

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간단한 한 그릇 저녁밥이 완성되었다.

밥은 100g~120g 정도 먹는데 한 번에 많은 양을 주면

밥만 먹어서 다 먹고 반찬을 먹기 시작할 때 다시 채워주고 있다.

 

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