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육아 정보!/별이 이유식

[후기/완료기이유식] 아기 수제소세지 만들기 / 슈렉 소세지

by 스마트폰 꿀정보통! 2023. 10. 3.
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후기이유식에서 유아식으로 넘어가기 위해서 완료기 이유식과 유아식의

어딘가쯤의 식단으로 이유식을 챙겨주고 있다.

닭가슴살도 이젠 갈아서 주지 않고 익혀서 찢어주거나 반찬으로 만들어주는데

오늘은 별이를 위해서 아기들이 먹을 수 있는 닭가슴살 수제소시지를 만들었다.


[후기/완료기이유식] 아기 수제소세지 만들기 / 슈렉 소세지 

 

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큐브로 얼려놓은 재료들로 사용하면 되고 색감을 내기 위해서

빨간색 파프리카와 노란색 파프리카 시금치대신 참나물 큐브를 사용했다.

냉장고에 있는 재료를 사용해 주면 된다.

양파가 들어가면 더 맛있어서 양파도 넣어주었다.

 

 

 

 

 

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파프리카와 양파는 생으로 보관하고 있어서 찜기를 사용해서 한번 쪄주었다.

익힌 큐브를 사용할 경우에는 전날 냉장고로 옮겨서 냉장해동 후 바로 사용해 주면 된다.

 

 

 

 

 

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닭가슴살은 분유물을 풀어서 잡내를 잡아주고

믹서기를 사용해서 곱게 갈아준다.

소세지를 만들기 위해서는 아주 곱게 갈아줘야 촉촉하게 만들어진다.

 

 

 

 

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야채와 닭고기 비율을 1:1로 넣어주면 된다.

 

 

 

 

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소시지에 들어가는 야채도 곱게 다져주어야 자를때 망가지지않고 

소세지 자체가 촉촉해진다.

 

 

 

 

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잘 갈아진 야채와 닭가슴살은 쌀가루로 농도를 맞춰준다.

너무 묽지 않고 뭉쳐질 정도로만 쌀가루를 넣어주면 되는데

현미가루나 다른 가루로 대체 가능하다.

 

 

 

 

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종이포일 위에 반죽을 적당히 올려준다.

 

 

 

 

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종이포일로 반죽의 모양을 잡아주고 양 옆을 꼬아서 마무리해 준다.

이때 반죽의 크기는 잘랐을 때 아기가 잘 쥐고 먹을 수 있는 크기로 뭉쳐주면 된다.

 

 

 

 

 

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다른 재료들도 쌀가루로 농도를 맞춰서 반죽을 종이포일로 감싸준다.

 

 

 

 

 

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찜기 위에 종이포일로 감싸준 반죽들을 올려주고

20분 정도 쪄주었다.

물일 끓고 20분정도 쪄주고 10분 정도 뜸을 들여주면 된다.

반죽의 크기에 따라서 쪄주는 시간이 달라지기 때문에

크게 뭉쳤으면 찌는 시간도 넉넉히 잡아주어야 한다.

 

 

 

 

 

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완성된 소세지는 식힌 후 잘라주어야 잘 잘린다.

닭가슴살 수제소세지를 만드는 도중에 별이의 점심시간이 되어서

소시지 한 줄을 뜨거울 때 바로 잘라보았다.

식히지 않고 잘라서 약간 밀리는 감이 있었지만

바로 먹일 거라 따뜻할 때 잘라주었다.

 

 

 

 

 

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다른 소세지들은 식히는 중이다.

 

 

 

 

 

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참나물로 만든 소시지를 잘라주었는데

아주 잘 먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기들도 계속 똑같은 반찬이나 이유식을 주면 잘 먹지 않는데

한 번씩 이렇게 다른 방법으로 만들어주면 좋다.

 

 

 

 

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내일 먹일양은 따로 이유식 용기에 담아서 완전히 식힌 후 냉장고에 넣어두었다.

 

 

 

 

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남은 소세지들은 냉동보관을 할 수 있는 통에 종이포일을 깔고

잘라서 보관해 준다.

 

 

 

 

 

 

수제소세지가 들어간 이유식 먹어보기

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냉동보관을 한 수제소시지는 하루전날 냉장고로 옮겨서

충분히 냉장해동 후 먹이기 전에 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.

 

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